青海大学无线网络用户使用帮助
日期:2014年12月08日 10:26点击数:

一、 iPhone手机

第一步:在苹果手机应用商店App Store搜索“dr.com”。如图所示:

第二步:搜索到如下图所示图标,点击“打开”,安装客户端。

第三步:打开无线局域网设置,选择无线网SSID:QHDX。如下图所示:

第四步:连接SSID:QHDX之后会弹出一下界面,并点击“取消”。

第五步:点击取消后会弹出一下界面,并点击“不连接互联网使用”。

第六步:在手机桌面上找到“DrCOMWS”客户端,并点击,之后输入账号和密码。如下图所示:

第七步:成功登陆。如下图所示:

二、Android手机

第一步:在手机应用商店或者手机百度中搜索“dr.com”。如下图所示:

第二步:搜索到如下图所示,点击“Dr.COM移动客户端下载”。

第三部:搜索到如下图所示图标,点击“下载”,并安装客户端。

第四步:打开无线局域网设置,选择无线网SSID:QHDX,并点击链接。如下图所示:

第五步:在手机桌面上找到“DrCOMWS”客户端打开之后输入账号和密码,并点击登陆。如下图所示:

第六步:成功登陆。如下图所示:

三、笔记本电脑

第一步:客户端下载。笔记本客户端安装和台式机客户端安装一样,进入青海大学主页,打开现代教育技术中心网页,点击“校园网络”,如下图所示:

然后点击“教师入网服务”,如下图所示:

最后点击“青海大学宽带认证客户端(教师)”,下载Dr.com.exe文件并安装,如下图所示:

第二部:启用无线网卡,打开无线网络设置,选择无线网SSID:QHDX,如下图所示:

第三部:点击“QHDX”,并点击“连接”。如下图所示:

第四步:在桌面上打开“Dr.COM宽带认证客户端”,输入账号和密码,并点击“登陆”。如下图所示:

第五步:成功登陆。如下图所示: